Мы в социальных сетях

Здесь вы можете задать свой вопрос.

Причиной этого являются изменения в стекловидном теле, которые могут появиться при воспалениях, травмах, сосудистых заболеваниях и в других случаях.

Во-первых, зрачок расширяют с диагностической целью, чтобы врач мог хорошо рассмотреть детали глазного дна. Исследование глазного дна дает очень важную информацию о состоянии сетчатой оболочки и зрительного нерва, что имеет большое значение в диагностике не только глазных, но и некоторых общих заболеваний.

Во-вторых, чтобы снять напряжение аккомодационной мышцы глаза и создать необходимые условия для точного выявления степени близорукости или дальнозоркости.

При неосложненной форме близорукости физическая активность рекомендуется (плавание, бадминтон, теннис, танцы, медленный бег на средние дистанции и другие). Особенно рекомендуются занятия на свежем воздухе.

Если у ребенка выявлена близорукость или он входит в группу риска по развитию близорукости, требуется наблюдение офтальмолога не реже 1 раза в 6 месяцев.

Способ коррекции для каждого пациента подбирается индивидуально.

Контактные линзы являются необходимым методом коррекции в следующих случаях.

  • высокая степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма;
  • прогрессирующая близорукость;
  • непереносимость очков;
  • разница остроты зрения между глазами;
  • занятия активными видами деятельности. 

Факторами риска развития близорукости являются:

  • Генетическая предрасположенность (наследственность).
  • Ослабление аккомодации (глазной мышцы).
  • Слабость коллагена склеры.
  • Ранние и интенсивные зрительные нагрузки на близком расстоянии, использование компьютеров и гаджетов.
  • Недостаточное физическое развитие.
  • Недостаток кальция, гиповитаминоз.
  • Снижение иммунитета.

Да, имеются. Необходима консультация специалиста для выявления возможных относительных и абсолютных противопоказаний.

Рекомендуемое время сна в «ночных» линзах (ортолинзах) не менее 7–8 часов.

Днем при мигании в «ночных» линзах не очень удобно. Многие в начале ношения «ночных» линз отмечают чувство инородного тела в глазу. Это связано с дизайном края «ночных» линз и мигательными движениями. «Ночные» линзы (ОК-линзы, или ортолинзы) предназначены для ночного использования, а во время сна мигательных движений нет, поэтому неприятных ощущений не возникает.

Практически все пациенты отмечают высокий уровень комфорта в н«ночных» линзах во время сна. Кроме того, постепенно возникает адаптация к «ночным» линзам и с открытыми глазами.

Адаптация занимает в среднем около 4–6 недель и требует не менее 4 посещений врача-офтальмолога. Иногда требуется больше времени, в зависимости от конкретного случая.

Нет, эффект от коррекции ОК-линзами полностью обратим. При прекращении использования ОК- линз роговицы постепенно возвращаются в исходное состояние через несколько дней или недель, в зависимости от продолжительности ношения ОК-линз и от конкретных характеристик каждой роговицы. 

Эффект «хорошего зрения» сохраняется при ОК-терапии приблизительно от 20 до 30 часов, однако высокая и стабильная острота зрения достигается только при ежедневном использованием ОК-линз.

Ночные линзы в Ярославле

Видеоролик посвящен коррекции зрения у детей ортокератологическими (ночными) линзами — единственной возможности остановить рост близорукости у ребенка и избежать обидного прозвища "очкарик"...

Линзы надевают на ночь, а после сна снимают, и весь день ребенок находится без очков и линз с хорошим зрением.

Линзы ночью — зрение днем!

Ночные линзы - видео

Большое значение для получения хорошего результата при использовании ночных ортокератологических линз имеет техника обращения с линзами.

Каждый пациент должен уметь правильно надевать и снимать линзы.

Для длительного и безопасного использования линз необходимо правильно ухаживать за ними. Об этом наш фильм.

Ночные линзы - видео

Большое значение для получения хорошего результата при использовании ночных ортокератологических линз имеет техника обращения с линзами.

Каждый пациент должен уметь правильно надевать и снимать линзы.

Для длительного и безопасного использования линз необходимо правильно ухаживать за ними.

 

Ночные линзы в Ярославле

При адекватном подборе и соблюдении правил ношения и ухода за ортокератологическими линзами (ОКЛ) длительное их использование не приводит к клинически значимым осложнениям в период наблюдения до 10 лет (по данным НИИ глазных болезней им. Гельмгольца). Единственным серьезным осложнением является микробный кератит, частота возникновения которого по последним данным составляет не более 0,09% случаев в год.

По данным многоцентрового исследвания в США (2011 год), при дневном режиме ношения мягких контактных линз зарегистрировано 9 случаев микробного кератита на 10 000 пациентов в год. Исследования Bullimoreetal (2013 год) показали, что при пользовании ортокератологическими линзами зарегистрировано 8 случаев микробного кератита на 10 000 пациентов в год.

Ночные линзы в Ярославле

Ортокератология идеально подходит для лечения близорукости и астигматизма у детей и подросков, т.к. это нехирургический метод коррекции зрения.

Ортокератология - использование контактных линз в режиме ночного ношения - включена в Федеральные клинические рекомендации "Диагностика и лечение близорукости у детей" (Москва, 2013 год).

В параграфе 8.3 "Ортокератологические контактные линзы" говорится:

"Коррекция ОК-линзами (ночными линзами) оказывает тормозящий эффект на прогрессирование близорукости у детей, обеспечивает высокую остроту зрения, устраняет необходимость носить очки и контактные линзы в течение дня".

Ночные линзы в Ярославле

ОК-линзы (или ночные линзы) – это современный, очень эффективный и в то же время безопасный способ коррекции зрения.

Применение ночных линз дает хорошее зрение в активное время суток, помимо этого, тормозит развитие миопии. Важно, что эффект от использования ночных линз длится в течение продолжительного времени. В результате человек получает полную свободу от очков и контактных линз в дневное время, а риски, связанные с использованием этих средств коррекции, исчезают.

Ночные линзы очень комфортны, не требуют адаптации и не ощущаются на глазу во время сна. Особенностью ночных линз является то, что эффект, вызываемый данными линзами, является полностью обратимым. Достаточно просто перестать пользоваться ночными линзами, и через несколько дней ваше зрение вернется к исходному состоянию.

Ночные линзы при правильном уходе служат достаточно долго – до 1,5 лет .

Ночные линзы в Ярославле

Миопия является самым распространенным нарушением рефракции у людей продуктивного возраста. Встречаемость данного заболевания достаточно высока и составляет 30-50%. Количество близоруких людей измеряется десятками миллионов, из них каждый десятый имеет высокую степень развития заболевания. Высокая степень миопии существенно снижает качество жизни и отличается серьезными осложнениями, такими как отслойка сетчатки и миопическая ретинопатия. И только новые методы способны остановить прогрессирование данного заболевания.

В последнее время наибольшее распространение получила ортокератология. Это эффективный способ временного устранения миопии при помощи ночного ношения жестких газопроницаемых контактных линз, которые изменяют форму и оптическую силу роговицы.

Ортокератология (ОК-терапия) – это современный безоперационный метод коррекции зрения при близорукости и астигматизме. Суть метода состоит в регулярном использовании жестких газопроницаемых контактных линз специальной конструкции для изменения формы роговой оболочки глаза.

Ортокератология дает временные результаты, т.к. ОК-линзы позволяют днем иметь хорошее зрение за счет их использования во время ночного сна. Отсюда и второе название ОК-линз – ночные линзы.

Какие основные цели метода?

Стабилизация изменений и усиление прочности роговицы, остановка прогрессирования болезни.

Когда надо начинать лечение?

Чем более ранняя стадия болезни, тем лучше.

Нужна ли госпитализация?

Нет, процедура амбулаторная.

Улучшает ли этот метод остроту зрения?

Метод направлен, прежде всего, на приостановку прогрессирования кератоконуса. Процедура в большинстве случаев не улучшает остроту зрения, хотя у 10 – 30% пациентов может быть улучшение остроты зрения от 1 до 3 строчек.

Буду ли я что-то чувствовать во время операции?

Процедура проводится под местной  анестезией. Может быть небольшой дискомфорт, чувство рези в глазах.

Можно ли комбинировать этот метод с другими методами лечения кератоконуса?

Да, можно. Используют комбинацию кросслинкинга и имплантацию в роговицу интрастромальных роговичных сегментов или колец. Кроме того, за счет возникающего уплощения роговицы, улучшается возможности подбора жестких контактных линз.

Яндекс.Метрика